注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一点

对别人多一点阳光微笑,给自己留一份阳光好心情

 
 
 

日志

 
 

原创:愚人愚言  

2011-04-01 14:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是愚人节,没有人来愚弄我,我也无心情去愚弄别人,昨天听年级组长说到贫困生补助的事,提到我所教的那个班的一个女生,她是语文课代表,学习优秀,性格开朗,工作相当负责,有很强的集体荣誉感。组长曾去过她家一次,组长说:“看到他家里的情况,真让人心酸。”母亲很早就抛下姐弟俩不知去向,父亲得赚钱养家,家里就靠多病的老人!她应该得到照顾。

       今天上课时,我布置同学们互评作文,在这点空挡里,我的眼睛不由自主地投向我的课代表,看着她认真评改作文的神态,我感觉一阵酸楚。想想像她这样的孩子又何止一个?比她的情况还要糟的也多不胜数。不知怎么我竟突然想到了:“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”这句话。我知道我能做到的就是尽老师之职多关心他们,多帮助他们。祈求这个社会也能多关注一下这些孩子!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017