注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一点

对别人多一点阳光微笑,给自己留一份阳光好心情

 
 
 

日志

 
 

原创:2011年04月11日  

2011-04-11 22:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子是运动员,家长是拉拉队

    今天上午,上完了两节课,听到学校来了专家讲课的信息,连忙赶到会议室,那里已是座无虚席,连门口也站了几个老师,先兰老师已坐在靠门边的座位上,她示意我和她同坐一张椅子。

    讲座已进行了几分钟,只知道老师姓李,这是一堂家庭教育专题讲座,黑板上赫然写着:只有父母好好学习,孩子才能天天向上;没有教不好的孩子,只有不会教的家长。李老师非常形象的说出赏识教育对孩子成长的影响。整节课用时不多,但都能一语中的,听课的家长老师由衷的用掌声表示赞许和感谢。我摘录了李老师的一些发言,觉得受益颇多:

    孩子是运动员,家长要做好拉拉队员,孩子都是奔驰者,缺少的就是加油站。

    赏识教育就是要从不幸中招万幸,让孩子找到学习的感觉,尝到收获的甜头。

    方法的妈:态度,态度一变,问题不见,

    总说孩子好,孩子跟你跑,总说孩子坏,孩子变魔怪。

    儿成长,我榜样。

    赏识不仅是赞美表扬,也应是提醒、理解、包容,还是有艺术的批评。

    为自己创造的生命感到骄傲自豪,不要稀里糊涂生孩子,马马虎虎做家长。

    孩子的有点不说不得了,孩子的缺点不说慢慢少。

······

    作为老师,我想也应该从中有所收获吧。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017