注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一点

对别人多一点阳光微笑,给自己留一份阳光好心情

 
 
 

日志

 
 

(原创)女儿的名言  

2012-03-01 21:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           周日的下午,和女儿懒懒地躺在火箱里观看湖南经视里的电视剧。一集播完进入广告时间,正播到电视剧宣传广告“爱在春天里”,画面很美很温馨,女儿突然冒出一句:“爱在考试里”,我问:“怎么想到说这个?”女儿说:“是班上的同学说的,考得好就爱,考得不好就不爱呗!”我哑然。
        事后想想,女儿的这句话是许多孩子内心最纯真的想法,但也折射出我们这个社会在教育上的诸多弊端。在大人的世界里,孩子是自己生命的延续,也应该是自己理想的延续,他们把自己的理想强加在孩子身上,希望孩子能如自己所愿。于是,孩子的成绩成为家长们定义孩子的标准。而对于直接教育孩子的学校,更是把成绩视为学校的生命线,好像只有成绩才能说明一切。当然,也就无怪乎孩子会有这样的一番感慨了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017