注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一点

对别人多一点阳光微笑,给自己留一份阳光好心情

 
 
 

日志

 
 

(原创)学生习作及评语(一)  

2012-04-17 20:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

飘向梦里的那片绿洲

 林城镇中学 232班 林芳敏                指导老 师:黄慧霞

      

 

在无边无际的沙漠中,有无数颗沙粒在掩面哭泣。                                        

——题记

 

    我是一颗沙,一颗迷茫的沙。我不知道明天的我是该随风飘飞,还是依旧承受风雨的洗炼、烈日的烤打。有一天我的朋友——一颗薰衣草的种子,拖着十分衰竭的身体跟我告别:“沙啊,你可知道这个世界上除了沙漠,还有着一个叫绿洲的地方吗?那可是一个十分美丽的地方,我的许多同伴都在那儿。”“那你怎么不去找它们呢?”我十分疑惑的问。“我已经没有机会了,我太累了。我希望如果有一天你能找到那个地方,请帮我向我的同伴们问声好。”“嗯嗯!”我含泪趴在了种子的身上,触摸着它被风沙吹裂的伤痕。

       从那以后,我成为了一颗有梦的沙,每天期待着幸运的降临。

       果然,上天还是眷顾了我。一天,我的上空吹来了一阵龙卷风,风特别大,特别猛,我随着扬尘与其它兄弟飘飞了起来,飘过了大山,飘过了海洋、、、、、、却始终找不着种子的同伴。突然,有一天,一抹淡淡的紫色出现在我的视线中,我赶忙飘了过去:“嘿!你就是美丽的薰衣草?”薰衣草愁眉苦脸的说:“是的,我只是一朵残败的薰衣草而已”“啊?那这儿是叫绿洲吗?怎么只有你呀?”说着,我向四周张望了一下,全都是高楼大厦,路边的几棵小树也是满身灰尘,完全没有生气。“不,这不是绿洲,这儿叫城市。”薰衣草向我叙述了这个城市的故事,并劝告我不要再寻找所谓的绿洲了,那只是一个虚无飘缈的地方。我笑笑,摇了摇头:“我相信它是存在的。”一阵微风吹来,我又飘失在空中。

我将继续寻梦。

      对,我是一颗沙,一颗有梦的沙,我要带着种子的寄托,飘向梦里的那片绿洲!                    

        教师评语:这是一粒沙的梦,也是小作者的一个梦,梦里有对理想环境的向往,有为实现愿望不懈的追求,更有对现实的沉思,对人类的拷问 。文章用富有想象力的语言将我们带入一个童话般的世界,留给我们的是深深的思索。       

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017