注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一点

对别人多一点阳光微笑,给自己留一份阳光好心情

 
 
 

日志

 
 

【原创】这么远,那么近(2013学生习作及教师评语)  

2013-04-07 15:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这么远,那么近

231  粟明丽          指导老师:黄慧霞

     离别的钟声终究还是敲响,如同千斤巨石般在捶打着我的心。尽管心中早已预想过千遍万遍“我们要分手”,但最终确定了这个消息时,心仿佛被谁掏空了一块!

    两年的情谊怎能说分开就分开,说断就断呢?

    两年间,我们有一起笑到飙泪的快乐时光,有因为某件小事而彼此暗自神伤的哀愁,也有过吵着要绝交的决绝(但最终仍和好如初),更有过为彼此而“两肋插刀”的冲动... ...

    可是,尽管我们曾经有过那么刻骨铭心的回忆,但,这一切又能改变什么呢?到头来,我们还是只能听从“命运的安排”。尽管心中还有很多的话没来得及彼此彼此说,有太多的无奈无处发泄,更有,无尽的小秘密还未来得及彼此分享,但最终,还是选择了沉默!因为,不知该从何说起。

    其实,真正到了离别的那一刻,既没有小说故事中的那般纠结,也没有电影或偶像剧中彼此“相拥而泣”的那种感人场景。有的只是,硬生生的从嘴角扯出一抹弧度,从口中吐出一句“那谁儿,请记得以后常来找我啊!”然后转身,迈着沉重的步伐去往各自的目的地。

    分开的那段时间,刚开始时,我们仍像以前一样无话不谈;可隔了一段时间后,我们都渐渐发现,在聊天时,对方开始心不在焉。原来,我们学习的环境变了,而接触到的人和事都有所不同了。逐渐地,我们聊天的话题少了,见面的次数也少了... ...直到最后我们再相遇时,要么相视一笑,两人算是打了个招呼。要么两人对望两秒,又或许是一句再简单不过的问候:“嗨!最近好吗?”每次想再说点什么,可话才刚到嘴边,两人就匆匆擦肩而过了!只好再把那些话咽回去。

    尽管很多时候,我们不如以前亲密,但至少彼此心中都还有对方的存在,有为对方留一个位置。因为,在那两年间,无论是自己开心或是痛苦的回忆都有着对方的参与。

    曾经,我们闯过祸,一起进过办公室挨批;上自习时,一个个地坐在教室的最后一排吃零食、睡大觉、聊天... ...;放假时,一起约好去爬山... ...

     尽管现在大家已经分开,但以前的那段时光彼此心中都铭记,因为,那段回忆是只属于我们的独一无二的回忆!

教师评语:因为各种各样的原因,学校对每一届即将升入初三的学生,要重新进行分班。几乎所有的同学都会面临不远又不近的分别。两年的同学情谊毕竟也是难以割舍的,为此而生发出来的感情也就有着不一样的味道了。想要留住过去的美好并将其继续下去,面对新的情意也在情理之中,所以小作者内心是有些纠结的。当然作品表现出来的更多的是对过去同学情谊的不舍、留恋。它带给我们的是最美好的回忆。

本文很细腻的写出了作者的感受,感情丰富,语言流畅。如果能有一些情节的具体描写效果应该会更好。

   

 

 

 

                                                                 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017