注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一点

对别人多一点阳光微笑,给自己留一份阳光好心情

 
 
 

日志

 
 

(原创)广 坪之旅  

2015-12-21 22:01:35|  分类: 霞飞心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广 坪之旅
  

        想出去走走。便约了妹,带着两个小家伙,买了些熟食后乘车到广坪河洲,做了个短途旅行。天气正好。

       妹和我都有些“懒”,均坐在小河中间的砂岩石上,一边聊天,一边把那些个熟食放到嘴里。若是平常,我多会选择一些健康食物来健胃养生。现在却只能啃啃这些不知添了多少色素的东西,偶尔为之,算是“放纵”一下自己的肠胃吧。

      两个小家伙则玩得好生快活。他们兴奋不已,甚而至于把裤子褪掉,跑到水中戏耍。间或找到小虾、抓着两只小虫便大呼小叫起来,清澈的童音响彻于小河畔的每一分空气中。

       河上游放水了,水面迅速涨起来。妹和小家伙们转移了“阵地”。我一个人留在原地,换坐于一个老树根之上。四周都是水,清澈得惹人爱怜。脚泡在水里,凉意中带着一丝惬意。温柔的水草随水而荡,不时飘过来,抚摸一下我的脚。我微眯着眼,什么也不想,单纯地感受着阳光,流水,孩子的笑声。不用花心思去想一些人和一些事,感觉像活在理想的梦境中。

       偶尔把现实的日子当作梦里的理想来过, 何尝不可以呢?

       兴尽而归,小家伙们已是懒洋洋的姿势了。我们这些大人们,却因为先前的“矜持”,还保留着几份精力。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017